您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
【助力旅发大会】人民公园网红夜市,今夏不得不去的打卡地儿
2021-07-22 10:14:35 来源:牡丹江晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  这一季的夏天,对于牡丹江市民来说,注定是个吃喝玩乐的季节,如果你来到人民公园,网红夜市一定是个必打卡地儿。选在一个黄昏,与家人或朋友一起,游园还能逛夜市,喝上一大杯冰啤,撸上几个小串,岂不悠哉!即使你是酒足饭饱而来,享受这带有浓浓人间烟火味儿的市井,也是别有一番滋味。

  这儿有暴爽的美味

  人民公园网红夜市,离人民公园西门不远。进了公园大门就能看到夜市的招牌。逛夜市的人不少,特别是到了黄昏以后,熙熙攘攘的人摩肩接踵,好不热闹。羊肉串、臭豆腐、章鱼小丸子等各种小吃摆在夜市两侧,琳琅满目,应有尽有。听夜市组织者说,商户都是咱牡丹江本地人,并且大多是从东一步行街搬到这里的,有的在市里还有门店,所以都是诚信商家,讲究商品的质量,不做一锤子买卖。

  既然叫网红夜市,肯定要有网红食品。“欢喜卤味炸串”就是其中一种,听说这女老板也是一个小网红,有自己的门店。卤味炸串就是把私房卤制好的小串放在九宫格里炸。牛肉、五花肉、牛胸口、鸡肉、鸡皮、鸭肠,大虾十多种食材,想吃啥你就可劲往里下。这小串的精髓就在卤的口味非常绝妙,你再蘸上自己喜欢的调料,一把一把地吃,真是又好吃又过瘾。

  还有从成都带过来的美食——“小阿娇酥肉”,这是成都特别火的小吃,每天老板亲自腌制,小酥肉是由老板精挑细选鲜猪肉制作而成,就连裹在上面的面粉也是从成都直接运来的。制作好的小酥肉又酥又脆,椒盐、孜然、甘梅、麻辣等多种口味各具特色。你买上一份小酥肉,最好再配上一杯“118酒馆”家的精酿啤酒,这种感觉比啤酒炸鸡还要爽。因为他家的啤酒可是有点讲究。这生啤仅用麦芽、酵母菌和水等原始的原料酿造而成,并且都是国内知名的大厂家生产包装后,通过冷链运来的。除了有传统的小麦啤酒外,还有酸啤,果味啤等。听老板说,他们在这里不但能展示自己的产品,而且还能宣传自己的店面。很多人通过逛夜市,了解认识了这种精酿啤酒。

  这儿有浓浓的真情

  网红夜市后面的一小部分,是一些卖服装和日杂的摊位。在网红夜市,不但有心动的美食,还有温情的故事。32岁的刘树军患有先天性脑瘫,平时在社区的残疾人公益性岗位工作,得知有这样一个机会,就把自己做的手工艺品摆到夜市来卖,希望能够锻炼一下自己;两次脑梗的闫金国拖着不太灵便的身体,也在这里摆了个摊位,卖扇子、小电扇。这些年来,妻子一直在照顾家里脑瘫的孩子,闫金国靠打零工养活一家人。夜市组织者得知这一情况,免去了刘树军和闫金国的摆摊费用。与他们一起免去摊位费的还有非物质文化遗产继承人姚兴波,他制作的姚氏糖画精致细腻,花鸟鱼虫栩栩如生,不但小孩子喜欢,就连大人看了也爱不释手。这些年来,只要有活动,他就参加,在分享甜蜜的同时,也在宣传非物质文化遗产,希望这一手艺能有更多人传承。

  小小的网红夜市,如同生活,酸甜苦辣,五味杂陈。个中滋味,只有来过的人,才能知道。

责任编辑:王辉

【专题】第四届黑龙江省旅游产业发展大会