您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
黑龙江省启动道路客运交通安全“雷霆行动”
2021-08-05 15:11:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月5日讯 (记者 孙英鑫)近日,在黑龙江省鸡西市客运场站、火车站、团结收费站等地,当地交通运输综合行政执法支队的执法人员正在向过往车辆发放《致全省客运企业及驾驶人的一封信》。据悉,这是按照黑龙江省公安厅和省交通运输厅统一部署,在全省各地启动的道路客运交通安全“雷霆行动”。

全省道路客运交通安全“雷霆行动”启动。王业堂 摄

  据了解,为进一步加强客运班车、旅游包车、网约车等营运客运车辆和包括私家车在内的所有社会客运车辆交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,保持全省道路交通安全形势稳定,省公安厅、省交通运输厅决定从2021年8月1日至10月25日组织开展全省客运交通安全“雷霆行动”,加大营运和社会客运车辆交通安全管理力度,曝光一批违法违规企业、单位和驾驶人,查处一批违法违规行为,关停一批违规企业、停运一批不符合继续运营的车辆,全力实现减少一般交通事故、严防较大交通事故、坚决遏制重大及以上事故发生。

  此次行动的整治内容主要是社会客运方面重点整治超员、超速、疲劳驾驶,不按规定时间路线行驶,驾乘人员不系安全带,驾驶员不按规范操作4个方面问题。对车辆逾期未年检、逾期未报废、违法未处理、营运资质等情况进行全面排查,对灭火器、安全锤、车辆动态监管等设备实施逐台检验,发现问题,限期整改,对无法整改或拒不整改的,取消其营运资格。

责任编辑:强锐
相关新闻