您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市萨区实行疫情防控有奖举报 每条给予500元现金奖励
2021-08-13 09:36:45 来源:大庆网  作者:肖瑶
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

    东北网8月13日讯 8月10日,记者从萨尔图区获悉,为加强疫情防控工作,切实保障全区人民群众生命健康安全,萨尔图区对疫情防控期间境外及国内疫情重点关注地区来返庆人员排查管控实行有奖举报。

  据了解,举报对象为境外和国内中高风险地区抵返庆人员,未按要求进行报备,未落实相应管控措施,举报线索经查证属实的,每条给予500元现金奖励,奖励资金由区级财政承担;同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。被举报并查实的相关人员,一律进行强制核酸检测并进行集中隔离,所有费用自理,如导致疫情传播或造成不良后果的,将依法追究法律责任。

  萨尔图区新冠肺炎疫情防控指挥部将严格保护举报人隐私,对举报人信息严格保密;对动机不纯、恶意举报、诬陷他人的,将通过公安机关依法追究相关举报人的法律责任。

  市民可以通过电话方式进行举报,举报人应如实提供本人姓名、身份信息等情况,以及被举报人姓名、居住地址等详细情况。举报电话:0459-6181900。

责任编辑:杨禹