您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
逞能袭警一时爽 当庭宣判才知慌
2021-09-17 20:26:08 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月17日讯(记者 佘雨桐)近日,鸡西市梨树区人民法院审理了一件袭警案件。鸡西市梨树区平岗矿佟某暴力袭警,以身试法,最终因犯袭警罪被判处有期徒刑六个月,尝到了一时冲动的苦果。

  2021年6月17日14时许,被告人佟某在鸡西市梨树区平岗圆通快递站,因退货问题与圆通快递员米某、郭某发生争执,后快递员米某报警。民警在向被告人表明警察身份后对其进行询问,并劝被告人离开圆通快递站,被告人不仅不听民警的劝解,还多次辱骂民警,并用手击打民警张某的前胸,将其左肩上的执法记录仪打掉,还抢夺民警望某手中的执法记录仪,拒不配合民警正常执法。平岗派出所所长何某、民警宋某随后赶到现场,在强制将被告人带回派出所的过程中,被告人将何某右侧小臂抓伤。

  最终梨树区人民法院判决被告人佟某犯袭警罪,判处有期徒刑六个月。判决后,被告人佟某留下了悔恨的眼泪,为自己的一时冲动付出了代价。

  法官提示:人民警察是和平年代流血最多,牺性最大的职业群体。作为国家公民,在享有国家赋予的权利的同时,也一定要严格遵守相关法律,营造良好的警民关系,做一名懂法守法的好公民。

责任编辑:宋蔚