您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
黑龙江省自然资源厅开展第32个国际减灾日系列宣传活动
2021-10-14 15:59:45 来源:东北网  作者:佳妍 徐伟健 刘超峰 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月14日讯 (佳妍 徐伟健 刘超峰 记者霍枭涵) 10月13是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”为提升全民防灾减灾意识,构建灾害风险适应性和抗灾力,增强灾害风险治理能力,黑龙江省自然资源厅开展了系列宣传活动。

  国际减灾日当日,省自然资源厅在办公楼前设立宣传咨询台,工作人员为过往群众答疑解惑,发放防灾减灾宣传手册,宣传普及灾害预防、避险、自救、互救知识。同时设立“地质灾害避险自救”“地质灾害预防识别”宣传展板、悬挂宣传条幅,扩大宣传覆盖面和知晓度,增进社会各界对防灾减灾工作的认识。

  据介绍,此次活动分两个阶段,10月13日至15日为全国防灾减灾宣传周阶段,将采取组织专题学习、开展主题宣传、举办地质灾害防灾减灾知识讲座、发送防灾减灾温馨提示短信、组织技能培训、组织地质灾害应急演练等形式进行集中宣传。10月15日至年底,将开展常态化的防灾减灾宣传活动,同时开展灾害风险隐患排查治理行动。

责任编辑:杨禹