您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆唯一入选乡镇!连环湖镇成为国家乡村旅游重点镇
2022-11-24 09:17:35 来源:东北网-大庆日报  作者:崔义鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网11月24日讯 日前,国家第二批乡村旅游重点镇名单公布,我省有3个乡镇入选,其中就包括大庆市杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇,而它也是大庆市此次唯一入选的乡镇。

  据悉,按照《中华人民共和国乡村振兴促进法》《“十四五”旅游业发展规划》相关要求,为进一步促进乡村旅游集群化、规模化、品牌化发展,助力打通城乡要素平等交换、双向流动的通道,促进县域内城乡融合发展,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村镇遴选推荐工作,经过层层选拔、公示,连环湖镇正式成为国家乡村旅游重点镇。

  近年来,杜尔伯特县围绕“全域旅游、全季旅游”的发展思路,坚持品牌路线,全方位打造、全品质提升、全产业融合,立足生态、文化两大优势,倾力建设文化休闲旅游目的地,全力打造龙江知名的品质旅游新标杆。连环湖镇成为国家第二批乡村旅游重点镇,标志着杜尔伯特县通过景区提档升级、文旅元素完善、特色产业带动等一系列有效措施,使旅游业发展再上新台阶。

  温泉养生地,大美连环湖。连环湖镇旅游资源丰富,坚持打造“精品旅游”名片,用好自然和生态资源优势,科学开发、合理布局,在重点建设南岗村嘎日迪旅游景区的同时,拓展长合村、合发村开发固山贝子草原和四合鹭岛两个景点。连环湖镇南岗村为第一批全国乡村旅游重点村,长合村、合发村为省级乡村旅游重点村。今年,连环湖镇持续完善各景区软硬件设施、增加娱乐项目,还新建旅游民宿22间,开工建设康养旅游项目等。连环湖镇相关负责人表示,将继续从完善旅游要素入手,持续推动旅游业提档升级,促进全镇经济产业快发展,为百湖城贡献旅游力量。

责任编辑:李澄
相关新闻