您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
“全程无忧领办”让涉税事项办理再提速
2022-11-24 15:53:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网11月24日讯(李田恬 记者 杨帆)“刚办理了一笔退税业务,今天和以往不同的是,一个税务干部全程领我办完,一点没让我操心,关键是节省了时间。”双鸭山市天阳财务咨询有限责任公司许女士说。

  许女士所描述的过程,是双鸭山市四方台区税务局新推出的“全程无忧领办”服务。由于退税、注销等审批类业务需要多岗位核实确认,手续相对繁琐,耗时相对较多,该局立足于纳税人办税堵点和难点,换位思考纳税人所思,及时回应纳税人所盼,单独设立领办岗,每天安排人员值守。纳税人在办理审批类业务时,只需要提供相关资料和申请,值班人员就会帮助协调办税大厅、税源管理和机关业务股室等相关岗位,完成剩余所有环节的内部流转,避免纳税人长时间等待,不断缩短办税时间。

  “纳税人来办税最希望的是快,最不喜欢的是等待。这就是我们设立领办岗、推出全程无忧领办服务的初衷,以领办或代办的方式,给纳税人最想要的服务。”四方台区税务局副局长崔丽敏说。除了负责领办业务,领办岗还提供咨询服务,对简单的业务现场予以解答,对复杂问题做好记录,及时咨询相关业务股室,再电话回复纳税人。

  “全程无忧领办”业务自推出以来,该局已办理退税业务21 笔,注销业务17笔,提供政策咨询26次,为纳税人解决实际问题3个,得到了纳税人、缴费人的好评和认可。

责任编辑:王俊芳
相关新闻