东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
哈尔滨舞台喜剧《娱乐B计划之猪肉炖粉条》火爆沈阳
http://heilongjiang.dbw.cn   2009年05月18日 11:04:08

《娱乐b计划之猪肉炖粉条》精彩剧照

《娱乐b计划之猪肉炖粉条》精彩剧照

  东北网5月16日讯 (记者 孙晓锐) 15日起,由《娱乐二人转》主持人大兵在哈尔滨排演的舞台喜剧《娱乐B计划之猪肉炖粉条》在沈阳连演5场,受到沈阳观众的热烈欢迎。

  该剧邀请了北京“开心麻花”系列剧创作班底操刀,由《娱乐二人转》主持人大兵主演,大兵饰演的屠夫“朱一群”,致富后开始追逐自己的“艺术梦想”,变身为投资人,转战娱乐圈,却遇见了几个不靠谱的导演。接下来,一群性格迥异的“圈内人”,如“娘娘腔”大庄、女强人“天一”、爱耍小聪明的“梁子”、耳背的“小孟”、为了出名不惜牺牲自己的女演员“菲”等,为了名利相互纠缠,上演了一幕幕令人啼笑皆非的故事。

  《猪肉炖粉条》最大的特点就是对现实生活的批判、影射和反思。记者看到,剧中有一场令观众捧腹大笑的电视直销场景,经常关注电视节目的观众就会发现,剧中“电视直销猪肉”的节目是对目前一些电视上播出的珠宝首饰、手表等电视直销节目的克隆,将他们夸张地整合在一起,搞笑又不乏讽刺意味。不仅如此,剧中“我来自爸爸,我来自妈妈,我俩结合是娃娃”、“不抛弃、不放弃”、“你不如叫朱冠希”这些影射生活的台词都出现在剧中。

作者: 孙晓锐    来源: 东北网     编辑: 隋洪波