您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  政务政策图片
搜 索
黑龙江各市(地)学习实践活动情况汇报会召开
2009-06-24 20:28:00 来源:东北网  作者:朱丹钰
关注东北网
微博
Qzone

市(地)学习实践情况汇报会在哈召开 东北网记者 朱丹钰 摄

省委组织部长徐泽洲出席会议 东北网记者 朱丹钰 摄

  东北网6月24日讯(记者 朱丹钰)  24日上午,省委学习实践办召开各市(地)学习实践活动情况汇报会,省委组织部部长、省委学习实践科学发展观活动领导小组副组长兼办公室主任徐泽洲出席会议并讲话。

  会议认为,第二批学习实践活动开展以来,各地积极贯彻中央和省委要求,认真谋划,精心组织,扎实推进,取得了比较明显的阶段性成效,学习实践活动呈现出党委高度重视、工作措施有力、突出实践特色、注重统筹兼顾的特点。各地把抓好学习实践活动与落实省委提出的建设“八大经济区”、实施“十大工程”紧密结合起来,把积极应对金融危机影响,保发展、保民生、保稳定,作为学习实践活动最大的实际、最重要的实践、最需要解决的问题,进一步解放思想,查找差距,明晰发展思路,提出推进措施,经济社会发展呈现出良好态势。

  会议要求,要善始善终做好分析检查阶段工作,要在前段工作基础上,再加一把劲,使分析检查更加深入,更加有针对性,确保把存在的问题找准,把产生问题的原因查透;要坚持进度服从质量,认真抓好分析检查工作,为整改落实阶段打下坚实基础。要提前谋划好整改落实阶段的工作,制定好整改落实方案,使整改落实工作有章可循、群众满意度测评有据可依;要着力解决好突出问题,紧紧围绕推进“八大经济区”建设和实施“十大工程”,集中民智民力,破解发展难题,努力取得促进科学发展、人民群众满意、经得起历史检验的实践成果;要积极稳妥推进体制机制建设,努力构建充满活力、富有效率、更加开放的体制机制,逐步形成有利于科学发展的政策导向、用人导向和舆论导向。要扎实做好第三批学习实践活动准备工作,继续抓好试点工作,探索总结规律,切实回答好第三批学习实践活动开展时可能遇到的共性问题,使学习实践活动更贴近群众、贴近实际;要抓好党的基层组织建设有关基础性工作,为学习实践活动顺利开展提供保障;要抓好骨干培训,为开展学习实践活动奠定组织基础;要针对基层单位党员干部的实际情况,深入研究提高学习实践活动质量的措施和办法,促进学习实践活动取得实效。

  会议强调,要进一步做好各级指导检查组和领导小组办公室的工作。指导检查组要深入一线、靠前指导,坚持高标准、严要求,找准定位、讲究方法,谦虚谨慎、严以律己。领导小组办公室要按照中央和各级党委的要求,超前谋划,当好参谋,努力加强自身建设,切实提高工作水平,推动我省学习实践活动进一步深化和发展。

  省委学习实践活动领导小组办公室副主任、省委派驻市(地)指导检查组组长和各市(地)委学习实践活动领导小组办公室主任出席会议。

责任编辑:隋洪波