您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

哈尔滨宇轩花园小区供热不达标

http://heilongjiang.dbw.cn |  2013-12-05 15:17:21

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到 10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网12月5日讯 (记者 那鹏翔) 近日,家住哈尔滨市道外区宇轩花园小区一期的业主朱先生向东北网反映,小区供热不达标,在家里要穿厚毛衣才能保暖。针对此事,该小区物业负责人表示,“小锅炉”供热时间不固定,今后会延长供热时间。

穿着棉袄的老人们。东北网记者 那鹏翔 摄

用于取暖的电暖风。东北网记者 那鹏翔 摄

  4日,记者在宇轩花园小区一期4号楼8单元的老年公寓内看到,6位老人穿着厚衣服、棉裤坐成一圈聊天。李大娘告诉记者,“这几天烧的比前几天好了些,前几天屋子里没法呆,白天腿上都得披件衣服,晚上睡觉得开电褥子。”

  “我们家平时15℃左右,在家不敢脱棉裤,把小孩子都送到亲戚那了。”3楼住户张先生气愤地说,“如果今年供暖无法达标,明年我就不交包烧费了。”

正在工作的电褥子。东北网记者 那鹏翔 摄

  该小区物业公司的负责人告诉记者,这个小区是“小锅炉”供热,锅炉虽然在烧,但每次添加的煤都不太多,导致火候不够,但小区基本上都能达到18℃左右。

  16时许,记者跟随该小区物业工作人员来到10号楼的王大娘家测量温度,王大娘说,“这个时间室内已经开始暖和了,上午时候冰凉。”5分钟后,记者查看放在桌子上的温度计,显示的温度为17℃。

  该小区物业人员表示,由于“小锅炉”并不是全天都在烧,供热时间不固定,不烧的时候居民家内的温度就会低一些。今后,物业会延长“小锅炉”的燃烧时间,让居民能够温暖过冬。

作者: 那鹏翔    来源: 东北网     频道主编: 杨禹
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:136-0451-0123

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重