您当前的位置 :东北网黑龙江 > 黑龙江综合 > 文卫·体育 > 文卫 正文

万人参加网络招聘会 首次探索省内高校互联网+就业新模式

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-07 18:34:28
作者: 曹艳 栾微   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月7日讯(曹艳 记者栾微)今日黑龙江大学举办第六届高校毕业生校园巡回招聘会暨网络招聘会,共有87家企业入场,提供近3000个岗位,省内各高校前来应聘的学子逾万人。

  与常规招聘会不同,在本次会场入口,竖起二维码墙及多块提示板,鼓励到场的应届毕业生通过扫二维码进入黑龙江大学“申请岗位流程”微网页,了解现场企业招聘情况,以及大量未能到场的高质量企业岗位信息,可以直接在线投递简历。该微网页同时也为企业提供入口,希望进驻校园招聘会的企业提供基础信息及营业执照、组织机构代码证,在经过学校资质筛选后即可进入微平台,展示岗位信息,看到学生投递简历情况。

  黑大招生就业处副处长潘景文介绍,学校掌握微网页后台数据,不但可以在招聘会后对线上简历投递情况有所了解,在招聘会前期,通过分析排查,也可以对到场企业的数量、质量严格把控,为应届毕业生们提供最佳就业对接平台。“该微网页在省内高校范围属首次应用,希望“互联网+就业”的新模式让企业与应聘者之间信息对称,增进了解,同时也为远程找工作提供更大、更值得信任的平台。”

  许多应届毕业生早通过该微网页,得知本次招聘会到场企业的基本情况,并提前做了准备,有的放矢、准备充分,加重最终成功入职的砝码。

  在现场,除传统企业之外,也出现不少新兴的移动互联网公司。“帮你说”互联网+在线教学平台本次招聘会负责人崔爱丽说,“收到的简历中,还有医学专业的同学。很多年轻人都对互联网,尤其是移动互联网非常感兴趣,希望就业公司提供相关理论培训,把自己的兴趣发展为就业方向。”她也认为,移动互联网行业仍处于蓝海状态,是新疆土的开拓者,与传统企业相比更需要可以打破固化模式的拥有年轻心态的人才。

  大学生就业心态已由看重薪资逐渐向重视企业文化、岗位福利等岗位附加值转变。来自东北石油大学的辛海平所学专业是会计学,她最注重的还是企业工作环境、是否对会计员有后续免费培训计划等等。“在岗位中增值,才是关键”,她说到。

  据了解,黑大每年大型招聘会举办2至3场,区域性招聘会达20至30场,专场招聘会设有350至400场。除本次网络招聘会外,在3月22日将举办青岛招聘团招聘会,4月1日举办春季最大型招聘会。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

小芈月刘楚恬萌照曝光 网友直呼“太治愈”
北电女神海量私房照 蛮腰翘臀惹人遐想
萌猫再度来袭 黑色喵星人无辜大眼走红网络
有一个会编头发的妈妈 在女儿头上玩朵花

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...