您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

哈市一月百余只宠物狗被弃 小动物保护协会提醒:不要它请送到救助站

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-11-11 10:53:56
作者: 于海霞   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报11月11日讯 10日,记者从哈市小动物保护协会了解到,随着哈市进入冬天后,不少老人开始去南方过冬或是生病住院,他们饲养的宠物猫狗被扔在了大街上,成了“流浪汉”。10月份,小动物保护协会共接收100多只被弃宠物狗,平均每天都接收三四只。

  哈市市民赵大娘的老伴去世早,于是她养了一只京巴狗乐乐,10多年来都是乐乐陪着她,但今年秋天,赵大娘突患腿疾,天冷后病情加重,远在北京的儿子给她在海南租好了公寓,赵大娘于是含泪将小狗送到了救助站,她告诉工作人员,希望明天开春自己回来时,能把乐乐再接回去。

  哈市小动物保护协会负责人刘丽告诉记者,像赵大娘这样去南方过冬不得以抛弃猫狗的不在少数,乐乐算是比较幸运的。刘丽说,现在独居老人比较多,没有儿女陪伴,他们一般都会养上一只狗或猫解闷,随着这几年冬天去南方的老人增多,还有一些老人因生病住院,老人们所养的小猫小狗多数因无人照料而被遗弃街头。

  据介绍,“十一”过后,小动物保护协会平均每天都能接收三四只流浪狗,十月份共接收100多只被弃宠物狗。刘丽说,她从小狗的年龄和习惯特征上判断,这些狗的主人八成都是老年人,除了哈市的,他们还接收了一些从齐齐哈尔、大庆等地远道送来的猫狗。

  刘丽表示,小动物保护协会接收的多数都是宠物狗,很多宠物猫都被扔在了小区内,这些猫咪冬天只能躲进车底或靠近排气管这类地方取暖,有不少猫咪被志愿者捡到时脚都被轧折了,救助难度比较大。刘丽希望宠物主人们如果无法继续饲养宠物,最好给小家伙们找个新家,或者送到小动物救助站,以便其他人领养。她同时提醒司机朋友,开车前最好敲打车子四周,注意车底下、排气管处有无猫咪,这个小小的举动可能挽救的是它们的生命。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆一男子拿花圈求婚现场 女孩果断拒绝愤怒离开
珠海航展现亮丽风景线 模特惊艳亮相
危险!3岁女童骑玩具车上路 交警一把抱起
农民挖巨无霸红薯 15公斤重刷新记录

影视图片

阿甘正传教会我们什么
明星奇葩撞脸照盘点
-->