您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  旅游

扎龙湿地入选"十三五"特色旅游目的地

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-13 09:12:10
作者: 崔东 赵阿宝   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网1月13日讯 2016年12月26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。“十三五”期间,我国将依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化和特色化旅游市场需求。其中,我市扎龙湿地被确定为国家重点推进的湿地特色旅游目的地。

  近年来,我市以良好的生态旅游资源享誉中外。在市委、市政府的高度重视下,积极提升“世界大湿地,中国鹤家乡”旅游品牌知名度和影响力,全市旅游产业建设、旅游资源开发、旅游产品供给、旅游宣传促销、旅游行业管理等方面持续加快。在发布的《规划》中,我市先后被国家确定为大小兴安岭森林生态旅游区、大兴安岭风景道的重点建设地区之一。同时,国家将依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化、特色化旅游市场需求,我市扎龙湿地被确定为国家重点推进的湿地特色旅游目的地。这将对我市旅游业发展,产业建设、品牌营销,提供难得的机遇和挑战。

  市旅游委负责人表示,“十三五”期间,我市将充分发挥旅游资源优势和区位优势,重点从旅游目的地建设、旅游资源有序开发、构建旅游业发展新格局、加快旅游精品景区建设、突出旅游产业体系建设、广泛开展旅游合作和宣传促销、建立诚信经营旅游市场秩序、加强旅游人才队伍建设、构筑旅游公共服务体系、大力发展乡村旅游、红色旅游、冰雪旅游、自驾旅游和文化旅游、强化支持服务,增强旅游业发展动力等方面有序推进,完善提高。努力把我市旅游业培育成为产业体系发达、服务设施完善、旅游产品丰富、服务质量优良、开放程度较高、可持续发展能力较强的经济支柱产业。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

盘点动物初见白雪的呆萌瞬间
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景

影视图片

盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
-->