您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  天气出行

我省多地今明普降8-10℃ 周六早晨气温降至最低

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 07:13:00
作者: 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报2月17日讯 冷空气一言不合就发威,受其影响,我省大部出现降雪降温天气。记者从省气象台了解到,从周三15时到周四15时,我省黑河、伊春、齐齐哈尔北部等地降下大雪。其中最多的是伊春嘉荫县,24小时降雪量为7.2毫米。

  周四11时,省气象台发布寒潮黄色预警信号,预计未来24小时内大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、大庆、绥化、哈尔滨、双鸭山地区最低气温将要下降10℃以上,平均风力5-6级;同时发布寒潮蓝色预警信号,预计未来48小时内齐齐哈尔、佳木斯、七台河、鸡西、牡丹江地区最低气温将要下降8℃,平均风力5-6级。周六早晨各地气温降至最低,请注意做好预防工作。

  周六是二十四节气中的“雨水”,雨水节气意味着天气回暖、雨水增多。但冷空气“虐”冰城,市区气温偏低,周六冰城最低温只有-22℃。雨水节气过后,冰城虽然气温总体回升,但仍不时有冷空气“杀回马枪”,导致天气变化多端。小伙伴们一定要注意“春捂”,同时多吃新鲜蔬菜、多汁水果以补充人体水分。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->