您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

哈市“征交通金点子”活动受关注 车位只售不租等致停车问题突出

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-22 18:00:03
作者: 杨志勇 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网2月22日讯(杨志勇 记者 王忠岩 葛金鑫)20日起,东北网等媒体与哈尔滨市公安交通管理局开展的“征金点子纳良策”活动,得到了哈尔滨市民们的强烈关注和积极参与,活动开展仅三天,广大群众通过邮箱、微信平台、信件等渠道收到群众参与活动信息5037条,大家纷纷发表自己对交通问题的看法,反映身边的交通违法现象,并提出许多有价值的“金点子”。在梳理市民信息的过程中,我们发现反映机动车交通违法的信息占了大多数,各类交通违法中,机动车违停现象更是成为市民们关注的焦点,商圈、医院、学校门前机动车乱停乱放现象,出租车随意停车上下客,停车场利用率不高,机动车有场不进,有位乱停,居民小区周边停车位紧张等问题,成为群众反映集中的问题。

  有停车场不进道路上乱停建议严罚

  市民“峰光无限”:青年广场停车场白天大部分时间都空着,但周边省医院、省中医院和医大四院周边道路上却总有车辆乱停乱放,应该引导这些车辆进入停车场,此外,去远大或秋林购物的群众如果愿意多走几步,在这停车也是不错的选择,应该多设置停车场引导设施。

  十三中学生家长李秋风:十三中操场下面建了停车场,停车场内15分钟停车是免费的,而且操场上就有入口,不用出校园就能进入停车场,但是一到晚上5点到7点钟的放学时间,还是有学生家长在先锋路上多排停车,严重的时候甚至占用五、六排车道,对这种有停车场不进,道路上乱停的,就该严罚。

  通过整理,记者发现在众多意见中,针对“有场不进”这一现象,大家的共性意见是:一是违法车辆驾驶人图方便,多一步都不愿走;二是停车场宣传力度不够,引导标志不多,市民不熟悉停车场位置,三是费用较高,优惠措施少。四是应该加强处罚,严管严罚。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节
94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)
小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->