您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  经济

齐齐哈尔市克东县富硒大米线上俏销

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-20 11:01:05
作者: 王德礼 姚建平   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报3月20日讯 克东县宝泉镇富民村生产的富硒大米以其硒元素丰富、口感好、无公害等赢得了全国各地市场用户的青睐,产品远销云南、浙江、四川和上海等地。

  富民村王海军经营的现代生态农业科技联合社,带动106户297人贫困人口种植富硒大米。合作社还自投390万元新上一套全自动稻米加工生产线,日加工能力150吨。目前,合作社生产的富硒稻米已取得3个蔬菜绿色标识、2个富硒米标识,共计5个品种,远销南方省市并全部实现了线上销售。去年联合社种植农作物达2万亩,实现总收入6800万元,利润1200万元。

  为扶持新型产业,克东县委加大扶持力度,投入产业扶贫资金528万元帮他们建立温室大棚、冷库、园区作业路等,带动贫困户脱贫。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->