您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

讷河入选国家农产品质量安全县(市)创建试点

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-21 10:56:35
作者: 那鹏翔   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月21日讯(记者 那鹏翔))日前,农业部确定第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位,齐齐哈尔讷河市作为我省8家入选单位之一位列其中。加上首批入选的龙江县,目前齐齐哈尔市已有两县(市)进入国家农产品质量安全县(市)创建试点。

  据了解,国家农产品质量安全县(市)创建活动是按照国务院食品安全委员会的统一部署,2014年由农业部启动。创建活动开展以来,各级农业部门以农产品质量安全县(市)创建为抓手,落实责任,加大投入,创新机制,大力推进标准化生产和法治化监管,取得了积极进展和成效。

  农业部命名的首批国家农产品质量安全县(市),在2016年农产品质量安全监测合格率达99.3%、群众满意度达90%,比创建前分别提高2个和20左右个百分点,率先实现了网格化监管体系全建立、规模基地标准化生产全覆盖、从田头到市场到餐桌的全链条监管、主要农产品质量全程可追溯、生产经营主体诚信档案全建立,切实发挥了示范带动作用,达到了预期效果。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

从美国到南极 哈尔滨女孩当沙发客白游17国
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->