您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

刘相增代表:保护黑土资源 发展特色农业

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 17:41:47
作者: 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月2日讯(记者 杨帆)“发展现代农业,争做农业现代化排头兵。我认为应充分发挥我省的规模化、机械化率高,加之垦区组织化程度强的优势和两大平原综合配套改革取得的经验,加大实施农业供给侧改革力度,发展绿色、特色、智慧农业”。农垦宝泉岭管理局局长刘相增代表说。

刘相增代表。

  刘相增说,保障粮食安全,提高水稻、大豆竞争力是农业发展关键。保障国家粮食安全是我省的使命,发展特色、绿色农业促进农民增收是我们的根本目标。报告中提出,提高两大作物竞争力是我省农业发展的重大举措。要利用好我省的土地无污染、空气清洁、水稻品质佳、昼夜温差大、大豆非转基因等优势,坚持以市场为导向,提高市场竞争力。

  刘相增表示,报告还重点阐述了保护黑土地和秸秆综合利用,引发了我的思考。我省两大平原是世界现存“三大黑土带”之一,保护不可再生资源充分体现了省委对农业的重视,此项工作具有极高前瞻性、战略性。秸秆还田可以培肥地力、改善土壤的理化性状,建议提高秸秆综合利用水平。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)

明星图片

    成龙知道她曾经多性感
-->