您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

丈夫患病“矮”了一大截 妻子愿做那缺失的12厘米

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-13 07:55:31
作者:   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网5月13日讯 我愿做你那缺失的12厘米……

  1.75米,信恒友患病前的高度。

  1.63米,信恒友现在的高度。

  短短两年,信恒友就缩短了12厘米。

  望着憔悴的丈夫,妻子崔云玲坚定地说:“让我来做你的12厘米。”

  自此,崔云玲用她柔弱的双肩和爱,书写了一段传奇。

  2013年的4月份,家住南苑社区的信恒友,忽然感到腰部疼痛,起初没当回事,以为蹬三轮抻着了,吃点止疼药就会好。

  可是,一周之后,病情不但没有好转,反而疼痛的不能行走。5月,在家人的陪伴下,信恒友来到了省肿瘤医院。

  多发性骨髓瘤,望着诊断书上几个简简单单的字,信恒友和家人都不相信。于是,他们又来到了省军区医院。其诊断结果与肿瘤医院的一字不差,多发性骨髓瘤。

  化疗、放疗。

  两年间,不但花光了家里的积蓄,还欠下十几万元的外债。正应了那句话:辛辛苦苦奔小康,一场大病全泡汤。

  躺在病床上的信恒友,多次对妻子说:这病治不好,咱们回家吧,别祸害钱了。妻子崔云玲安慰丈夫道:“你若在,家就在,家在,就什么都在。医生说了,只要心态好,积极配合治疗,就没事的。”

  自从丈夫病倒后,崔云玲就成了家里的顶梁柱。崔云玲说,最难熬的是丈夫在肿瘤医院住院的那段时间,不但要面临医疗费的压力,还要面对婆婆在家里无人照料的艰难境地。当时儿子又面临高考,无暇照顾,只能住校。

  信恒友。

  所有的这些,只能她一个人扛。

  然而,最令她欣慰的是,经过一年的放、化疗,丈夫的病竟有所好转,可以下地行走。现在,她的丈夫已经回到家里,靠吃药维持。

  回到家里没多久,崔云玲便来到饭店打工。饭店打烊晚,每天她都22点多才能回家。到家之后,也不能马上休息,还得洗丈夫和婆婆的衣物。

  2015年,儿子考上了大学。

  随之而来,家里面对的压力变得更大了。儿子的学费、生活费和丈夫的药费都靠她打工赚取。4年来,崔云玲不仅没有买过一件新衣服,还卖掉了心爱的订婚戒指。

  崔云玲说,“我最对不起的就是儿子,儿子和我们吃了不少苦,只能给他每个月不到1000元的生活费。儿子非常懂事,就这么点钱,还挤出一些给他爸爸买药。儿子的同学说,“他在学校每日三餐只喝点粥、吃点咸菜、啃些馒头。”说着说着,崔云玲的眼泪就流了下来。

  崔云玲接着说道,“无论多苦多累,我都要扛下来。因为,有那么多外债要还,儿子读大学还需费用,丈夫吃药也需要不少钱。”

  幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有各的不幸。信恒友一家,在顽强地与病魔作着抗争。每每刮风下雨,信恒友都要叮嘱妻子,把三轮车遮掩好,别让雨淋着,等病好了,还指望着它赚钱呢。

  崔云玲说,“再有2年,儿子就毕业挣钱了,这样对家里也是帮衬。我们一家都坚信,只要坚持,就有未来,只要坚持,就有结果。”

  信恒友虽然矮了12厘米,但他赢得了世界。

  12厘米,不仅仅是一种长度,更是一种承诺、一种担当、一种责任、一种付出、一种爱。

  崔云玲就是那缺失的12厘米。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这张毕业照很特别!她为每位同学画了动物版肖像
这张解放军照片在朋友圈火了
高校班级拍反串毕业照 唯一男生穿婚纱
酒店楼顶修人工河 全长160米

影视图片

直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型