您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

鹤岗保障畜产品质量安全 放心饲料兽药下乡村

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 10:18:00
作者: 滕新桃   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 马悦

  东北网5月18日讯 近日,鹤岗市畜牧兽医局组成放心饲料、兽药下乡进村宣传活动小组,到各农贸大集开展放心饲料、兽药下乡进村暨质量安全宣传周活动。

  鹤岗市畜牧兽医局工作人员通过悬挂横幅、技术人员现场解答、发放500余份《兽药安全科普知识手册》、《布鲁氏菌病防治知识》、《炭疽病防治知识》、常见假劣兽药宣传单等资料的形式,提高了养殖场(户)及其他兽药使用单位辨识假劣兽药、饲料的能力,科学规范使用兽药、饲料,严格执行休药期等规定,建立投入品使用记录的意识。

  此次放心饲料兽药下乡进村宣传活动紧紧围绕“放心农资进乡村,质量兴农保安全”这个主题,大力普及饲料兽药识假辨假知识,宣传兽药法律法规,加强了对养殖场(户)的服务指导,把优质饲料兽药和技术服务送到了乡村。帮助养殖场(户)树立正确的消费观念,指导养殖场(户)科学合理使用饲料兽药,提高养殖场(户)质量意识和维权能力,有效地维护了饲料兽药市场秩序,保障畜牧业生产和畜产品质量安全。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK