您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

小村路上惊现男尸 警方介入调查“揪出”肇事逃逸翻斗车

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-07 09:24:00
作者: 刘健   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽
警方查看肇事车辆。

  东北网6月7日讯 “喂,公安局吗?我在五肇公路二站镇平原村孙秀屯路段发现一具男尸,旁边还有一辆严重变形的摩托车,太惨了!”5月15日21时许,大庆肇源县公安局指挥中心接到报警电话。

  二站中心派出所、事故处理大队民警迅速赶到现场,民警经勘查初步确定,这是一起交通肇事亡人逃逸案件,遂向肇源县公安局领导进行汇报。

  “交通肇事亡人逃逸案件,必须严厉打击,甚至要当成杀人命案来办。”局长徐洪福接到汇报后,将案情向市公安局通报,市、县两级公安机关刑侦精干警力立即到场,开展侦查工作。

  县公安局专案组经调取现场周边及各卡口监控,确定肇事嫌疑车辆为一辆白色车头的翻斗车,同行的还有4辆同类型车及一辆拉着挖掘机的板车。

  通过追踪,民警又发现该车队向肇州县托古方向驶去。专案组分析,同一型号的5辆车组成的车队,极有可能归属运输企业或其他企业。

  随后,肇源县公安局刑侦四队队长程天愚和同事立即深入周边汽车修理部进行调查走访,并最终确定该运输车队的所在单位。

  民警经深入调查得知,案发当晚,该车队由民意乡途经肇源镇、二站镇等地返回肇州县朝阳沟镇,而其中一名车辆驾驶员赵某(化名)在返回后失踪。这一反常行为引起了专案组民警的注意,且嫌疑上升,民警迅即对其展开调查和抓捕。

  面对警方强大的抓捕压力,犯罪嫌疑人赵某于案发次日向警方投案自首,并如实交代了自己驾车行至案发地点欲超越同行车辆时,将对向行驶的摩托车及驾驶员撞倒并辗轧,案发后逃逸的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人赵某因嫌疑交通肇事罪已被肇源警方刑事拘留,案件在进一步审理中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员

影视图片

盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质