您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆开展燃气安全综合整治 燃气隐患建整治“台账”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-15 13:54:56
作者: 崔义鑫   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网6月15日讯 6月11日,记者从大庆市城管委燃气管理中心了解到,为有效遏制燃气安全生产事故的发生,即日起,大庆市将全面开展燃气安全综合整治。对燃气隐患建立排查整治“台帐”,并将加大违规违法行为处理力度。

  燃气是百姓生活离不开的能源,然而,近期各地因燃气引发的事故时有发生,这也为大庆市燃气安全敲响了警钟。大庆市将全面开展燃气安全综合整治,从即日起到2019年11月结束,重点推进燃气企业安全生产主体责任的有效落实,燃气行业安全风险和重大危险源的有效管控,人员密集场所燃气安全整治成果的巩固,燃气突发事故应急救援能力的有效提高。

  在此期间,全市燃气企业将开展深入整治,建立危险源排查治理档案和隐患排查整治“台账”,落实整改责任,加大燃气违规违法行为处罚力度。整治将从四个方面着手:全面摸排燃气安全风险,防范遏制重大安全事故,建立燃气安全风险公布档案,重点排查重大危险,加强罐区的风险管控。强化燃气安全的依法治理,完善燃气安全管理制度体系。依法推动企业落实主体责任,深入推进安全生产标准化建设,严格执法检查,严肃追究责任。大力提升燃气安全保障能力,规范应急处置要求,加强燃气突发事故应急预案管理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点