您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江集中销毁非法枪支352支

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-07 09:09:00
作者: 黄嘉男 张明宇   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 张广义

  东北网7月7日讯 7月6日,市公安局开展统一销毁非法收缴枪支活动,对近年来收缴的352支非法枪支进行了集中销毁,全力消除治安隐患。

  据介绍,此次统一销毁活动以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题,旨在通过对缉枪治爆专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中展示和销毁,充分体现公安机关铲除枪爆隐患的态度和决心,广泛宣传非法枪爆物品的严重危害性,切实增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念、安全意识,形成防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。

  据悉,枪爆犯罪直接危及人民群众生命财产安全,极易导致犯罪升级、治安恶化。近年来,牡丹江公安机关完善新形势下打防管控新模式,加强警种、部门、区域联动,组织开展集中清查收缴、打击网络贩枪、贩运渠道查缉、网上清理整治,推动专项行动不断取得新成效。同时,公安机关准确认定涉枪涉爆违法犯罪行为和社会危害性,依法予以相应刑事处罚、治安处罚,对情节轻微的予以从轻或者免予处罚,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。

  对此,据市公安局相关负责人表示,下一步,公安机关将牢牢绷紧缉枪治爆这根弦,全力深化缉枪治爆专项行动,狠抓打防管控各项措施落实,全力整治非法制贩、持有枪爆物品问题,全力打击遏制涉枪涉爆违法犯罪活动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶

影视图片

宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她