您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

企业家们注意啦 下月起税控产品及服务大降价

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-10 08:52:31
作者: 王玲玲   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网7月10日讯 8月份开始,企业又将迎来一项实实在在的利好!日前,记者从大庆市国税局获悉,8月1日起,增值税税控系统产品(金税盘、税控盘和报税盘,以下简称“税控系统产品”)及维护服务价格等将大幅降低,其中有的税控产品价格降幅高达六成。

  市国税局工作人员表示,增值税税控产品及服务大幅降价,对企业来说是一项实实在在的利好。根据新政,减负利好主要体现在税控系统产品价格、税控系统维护服务价格以及税控系统产品购买和技术维护服务费抵减应纳税额三个方面。

  新政将使税控系统产品降价。通知规定,将增值税防伪税控系统专用设备中的USB金税盘零售价格由每个490元降为200元,报税盘零售价格由每个230元降为100元;货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票和公路、内河货物运输业发票税控系统专用设备中的TCG-01税控盘零售价格由每个490元降为200元,TCG-02报税盘零售价格由每个230元降为100元,降幅近六成。

  同时,税控系统维护服务价格也将降低。通知规定,从事增值税税控系统技术维护服务的有关单位(以下简称“有关技术服务单位”),向使用税控系统产品的纳税人提供技术维护服务收取的费用,由每户每年每套330元降为280元;对使用两套及以上税控系统产品的,从第二套起减半收取技术维护服务费用。

  此外,税控系统产品购买和技术维护服务费用可抵减应纳税额。也就是说,增值税纳税人购买税控系统产品支付的费用以及缴纳的技术维护费用,在增值税应纳税额中可及时全额抵减。

  通知中还要求加强技术维护服务及价格行为监管,有关技术服务单位提供服务时,要与用户签署服务协议,严格履行合同中约定的职责和服务内容,提供及时、优质服务;不提供服务或降低服务质量的,不得收取费用。有关技术服务单位和税控系统产品供货单位,向用户强行推销或搭售扫描仪、计算机、打印机等通用设备的,以乱收费查处。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
另类毕业照:与192座地铁站合个影
长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点