您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

黑龙江省成品油市场专项整治工作组深入齐齐哈尔市进行第二轮督导检查

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-11 08:05:00
作者: 侯巍   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网7月11日讯(记者 侯巍)10日,由省商务厅、省工商局、省质检局等多个部门组成的全省成品油市场专项整治工作组第二组深入齐齐哈尔市就专项整治工作开展情况进行第二轮督导检查,继续重拳打击违规违法经营成品油行为。

  督导检查组召开会议听取齐市哈尔市成品油市场专项整治工作进展情况专题汇报。

  10日下午,督导检查组一来到来到齐齐哈尔市就立即召开了会议,听取了齐市哈尔市成品油市场专项整治工作进展情况专题汇报。齐齐哈尔市政府副秘书长王金章向督导组汇报了具体情况。经过一个月来的跟踪整治,目前,督导组反馈的12条整改意见现已基本整治到位。其中,1座加油站处于整改停业中,取缔1座撬装加油站;5座加油站油品抽样检测不合格,主要集中在乙醇含量不达标方面,已移交市工商局近一步查处。围绕举办线索,开展有效整治。针对督导组移交61条线索中涉嫌销售非乙醇汽油的加油站全部进行了油品抽样检验。共立案14件,责令整改80户,罚款8.2万元。会上,泰来县针对万红加油站、城南加油站、鹤祥加油站的核查情况做了具体汇报。

  督导组对齐齐哈尔市的专项整治工作进展情况给予了肯定,并要求齐市在本轮检查中要继续重拳打击,形成持续高压态势。开展全覆盖拉网式清查,不走过场、不留死角,严厉打击违规违法经营成品油行为。针对第一轮检查中发现的突出问题,适时开展回头看,防止违法违规经营成品油行为死灰复燃。建立案件责任制,每条线索建立专门档案,落实专人负责。做好案件查处责任制、定期报告制和通报督办制等制度建设,加强对市(地)工作的指导和监督,层层传导压力。要突出重点,严厉查处严重违法违规经营行为。重点查处无证照经营行为、销售非乙醇汽油行为、醇基燃料加注站销售假冒伪劣油品行为和农业合作社等组织或个人以自用名义设立加油站及加油设施对外销售的行为,确保专项整治工作取得成效。齐齐哈尔市商务局、工商局、安监局、市公安局等14个部门参加了会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点