您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

8月初冰城蛋价重回4元 预计将持续走高

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-08 15:14:41
作者: 徐楠   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报8月8日讯 7日,生活报记者从哈市发改部门了解到,进入8月份,受市场供应偏紧、消费需求增加等因素影响,哈尔滨鸡蛋价格出现恢复性上涨且速度加快,重回4元时代,创年内新高。

  据发改部门价格监测数据显示,7日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均零售价(500克,下同)4.00元,较上周上涨15.61%,较上月上涨56.25%,较去年同期上涨20.12%。从具体价格看,目前市场上鸡蛋零售价最高达4.20元,最低也要3.70元。

  据哈市发改部门工作人员介绍,本轮鸡蛋价格上涨原因:一是今年上半年鸡蛋价格持续低迷,养殖户处于持续亏损状态,促使养殖户加快淘汰老鸡的步伐,造成鸡蛋上市量减少。二是进入7月份,气温升高,蛋鸡进入歇伏期,产蛋率下降。三是由于多雨天气,造成部分蔬菜价格有所上涨,消费者转移消费。另外,南方来哈市收购鸡蛋的商贩增加。

  据悉,进入8月份以后,鸡蛋消费逐渐进入旺季,尤其是进入9月份,中秋节前月饼加工企业将加大收购量,进一步提振鸡蛋价格,预计后期鸡蛋价格将继续上涨且维持高位。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点