您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

吃得好 睡得香 立秋:多喝热茶治疗鼻子“咻咻”声

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-16 14:44:34
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 李玥

  东北网8月16日讯 近日,记者走访哈尔滨市各大药店及医院耳鼻喉门诊部了解到,立秋以来,各大医院接待过敏性鼻炎患者的数量较往年均有不同程度的增加,各药店的鼻炎药已经成了热销商品,植物专家表示,由于今年雨多天热,蒿草生长茂盛,预计今秋过敏性鼻炎的就诊高峰或比往年延长10天左右。

  过敏性鼻炎有多痛苦,恐怕只有亲身经历过的人才深有体会,那么问题来了,过敏性鼻炎有啥危害?应该怎么预防?

  先来看看过敏性鼻炎的一些危害

  1、经常鼻子发痒

  患有过敏性鼻炎的人,进出空调房或早晚温差大,鼻子就瘙痒难耐,若症状严重到无法集中精神,建议及早就医。目前,治疗过敏性鼻炎的药物包括抗组胺类药、抗生素等合并治疗或局部类固醇喷剂。

  2、黑眼圈

  黑眼圈与过敏严重度有一定关系,台湾大学医学院研究发现,67%的过敏性鼻炎儿童有黑眼圈,且下眼袋颜色较黑,面积较大。

  3、鼻塞时间长

  感冒引起的鼻塞,通常一周就会好,若持续时间过久,很可能是过敏所致,若不及时就医,易并发鼻窦炎、睡眠障碍等。

  4、呼吸时有“咻咻”声

  气道受阻时会咳嗽、胸闷、喘鸣,所以当发现呼吸时伴随“咻咻”声,很可能是过敏所致,应尽快就医。

  5、皮肤痒

  皮肤发痒,抓挠会出疹子,出疹子后更痒。若该症状发生在儿童身上,可能是患有异位性皮肤炎,建议尽快就医,以免引发更严重的过敏反应。

  6、荨麻疹

  这是由于多种原因引起的皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增强而出现的一种局限性水肿反应。若皮肤肿胀发生在深层部位则称之为血管神经性水肿,若出现在喉部,可能导致胸闷、呼吸困难,甚至危及生命。

  7、失眠

  当发现长期鼻塞、眼睛痒等过敏症状恶化到影响睡眠时,应尽快就医。

  8、很难专心

  有过敏性鼻炎的人常伴有过敏性结膜炎,造成眼睛痒、打喷嚏、耳朵痒,浑身不舒服,不仅很难专心,脾气也会焦躁。

  9、疲倦无力

  长期过敏会干扰睡眠,导致患者体力透支,还可能让人体免疫系统功能亢进,感到疲倦。

  10、情绪低落

  过敏严重时,不仅会影响身体健康,还会令患者情绪不稳,精神注意力下降。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点