您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

骑行get秘诀 秒变“龙江骑行”达人大众版攻略

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-31 11:19:45
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 李玥

  东北网8月31日讯 一个人,一辆自行车,一个背包,一路风尘。齐齐哈尔医学院新生林锦民从家乡广西独自骑车来到黑龙江省齐齐哈尔,历时22天,途经八个省,两个直辖市,骑行4300多公里抵达大学。如今,骑行已经成为一种全民体育运动。小编推荐get正确的“骑行”方式。

  自行车的主要种类有哪些?<渎雁襹詫颠E渎雁襹孕谐抵饕治降刈孕谐怠⒐纷孕谐怠⒄鄣怠

  这些是目前最受车友欢迎的类型,其中又以山地自行车最为广泛。

  山地车属于全能型自行车,对道路条件没有要求,对于复杂的路况通过性非常好。

  公路车更适合在平坦的公路上飞驰。如果说山地是汽车类的越野车的话,那么公路就属于汽车类的轿跑。

  折叠车也常叫小轮车,优势就在于方便携带,地铁公交它都可以乘坐。

  经过改装后的折叠车,不仅方便携带,而且速度与山地车可相媲美。

  对于新手的选车建议:

  自行车方面,可以在各大车行买大牌的整装自行车,价位1000元以上的比较好。

  也可以在车行买零件回来组装,组装的更人性化,更符合车主自身的身型及习惯。

  组装一台性价比较高的自行车需要3000元左右。

  户外自行车骑行常识

  1.不要到上坡就死命地踩动踏板,要善用齿位变换,使你在上坡时施力情况维持稳定。

  2.爬坡时不要突然站起身来骑,要以缓和平顺的动作,慢慢地将臀部挪离车座。

  3.不要死盯着路线或路上的障碍物,要专注于你单车的行进动线。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神