您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯

富锦特色产品借节庆活动闯市场

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-05 14:28:22
作者: 莫双   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报9月5日讯 享有“黑土绿谷、北国粮都”之美誉的富锦市借2017中俄(佳木斯)农机展洽会、文博会、三江国际旅游节、稻米节“四大盛会”平台,充分展示其独有的特色产品——植保机械、绿色大米、山核桃工艺品和鱼骨画受到参展商青睐。

  助力北方“农机城”之“中国好技术”。拥有多项专利的立兴植保机械制造有限公司作为富锦市科技创新型企业代表携立兴专利产品参展,其制造的产品在国内各省均有销售,并远销国外。集自主研发、具有发明专利的玉米切顶机、喷药机等产品深受市场青睐,立兴植保发明的玉米切顶施肥喷雾一体机技术被中国生产力促进中心评选委员会授予“中国好技术”称号,在富锦市民营科技企业历史上绝无仅有,辉煌的成就受到国家各大媒体关注,目前已拥有“立兴”等注册商标,属于国家重点支持的新兴战略产业,“把好创意变成好产品、把好产品变成好品牌、把好品牌推向市场、让好品牌产生效益”,造福广大人民群众。

  叫响“大米之乡”绿色品牌。富锦大米出自世界公认的三大黑土区之一的三江平原湿地,获国家地理标志证明商标。有机质含量平均达5.2%,最高达8.4%,是全国平均数的6倍,是全省平均数的2倍。富锦作为全国水稻面积最大的县级市,鸭稻米、长粒香等产品因口感好闻名海外,肥沃的土壤和优质的水源造就了富锦大米硬度好、米性强、品质佳、香柔适口的绝佳品质,以金玛农业为首的多家大米品牌代表富锦大米领域参加了首届佳木斯稻米节,发挥“黑土绿谷、粮都富锦”品牌效应,把资源优势转化为发展优势和经济优势,促进富锦市域经济跨越式发展。

  “锻造”文化精品名城驶上快车道。富锦市作为全国文化先进县、中国民间文化艺术之乡,大米商机无限,文化产品也颇收希望,森艺山核桃工艺品和心兰鱼骨画在文博会期间吸引众多眼球,天然的野生山核桃,花纹优美,色泽自然,风格古朴、利用其花纹、形状、色泽的自然形态,采用高科技方法处理后,经过几十道手工工艺程序加工制作而成。心兰工艺美术品主创作品有“心兰鱼骨画”、“葫芦工艺品”和“石头画”三大系列产品让人赞不绝口,巧夺天工的产品工艺精美,文化特色浓郁。

  富锦市文化旅游产业不断增加,文化旅游业的区域牵动力、辐射力、影响力显著提升,文化旅游产业综合实力逐步增强,其丰厚的城市文化底蕴,在这片热土上孕育出丰厚的文艺创作资源,催生大量的文艺精品,粮都富锦正迈着稳健的步伐使这棵逐渐枝繁叶茂的“梧桐树”引来更多的“金凤凰”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云

影视图片

王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮