您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

我国最长高寒地区快速铁路 新建哈佳铁路全线铺轨完成

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 09:00:00
作者: 狄婕   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  哈佳铁路全线处于高寒地区,钢轨承受温度应力大,线路锁定轨温及钢轨锁定焊接温度要求极高,限定在18℃~19℃,以保证线路运营安全。

  黑龙江日报9月7日讯 6日11时,在新建方正火车站内,工人将最后一根钢轨的螺栓紧固完毕,一台和谐型机车在轨道上轰鸣驶过,标志着我国最长的高寒地区快速铁路——新建哈尔滨至佳木斯铁路全线铺轨任务完成,为明年6月开通运营奠定基础。

  为此,中铁二十三局采用边铺设边焊接的流水线作业,抢在入冬前完成钢轨焊接。中铁二十二局通过调整运梁通道、调整铺轨方向、增加铺轨设备、增加存枕场地等有力措施,保证按时完成铺轨任务。

  哈佳哈牡客专公司副总经理李雄飞告诉记者,截至8月底,新建哈佳铁路主体工程已完成90%,到10月底将完成静态验收和轨道精调,明年3月开始进入动态验收和联调联试阶段,预计2018年6月开通运营。开通后的哈佳铁路为客货共线快速铁路。客运方面,哈尔滨至佳木斯运行时间将由现在的6个多小时缩短至两小时之内,货运方面将以运输高附加值货物为主。

  据悉,2014年6月开工的新建哈佳铁路是国家《中长期铁路网规划》的重点建设项目,全长343公里,设计时速200公里。开通运营后将与哈齐高铁以及在建的哈牡、牡佳铁路相连,构建龙江两小时经济圈,同时对接哈大高铁并入全国高速铁路网络。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
时速4000公里的高速列车!这不是科幻

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光