您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

首届齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松鸣枪起跑 打造独特鹤文化

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-10 19:05:00
作者: 王北北   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月10日讯(记者 王北北)9月10日,2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松(下文简称鹤马)正式鸣枪起跑。作为齐齐哈尔举办的首届国际性马拉松赛事,本届赛事共有4000人报名参加。最终,男子组冠军被乌干达选手Joshua Mongusho夺得,女子冠军则被另一名乌干达选手Vanis chemutal收入囊中,中国辽宁选手张新斩获女子第二名的好成绩。而素有“鹤城”之称的齐齐哈尔本次依托丹顶鹤的故乡——扎龙自然保护区的美丽风光,打造了一场独具特色的鹤文化马拉松之旅。

  准备起跑。

  湿地共跑 与鹤同翔

  2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松由黑龙江省体育局、齐齐哈尔市人民政府主办,齐齐哈尔市体育局、黑龙江省田径协会、齐齐哈尔市旅游发展委员会、齐齐哈尔市铁锋区人民政府、黑龙江省扎龙国家级自然保护区、北京欧迅体育文化股份有限公司承办,北京格瑞路跑文化发展有限公司运营,是黑龙江八大精品赛事之一。

  工作人员举起发令枪。

  此次赛事以齐齐哈尔独特的丹顶鹤为主题,呈现了一场鹤文化马拉松赛事。在赛道规划上,跑者穿过丹顶鹤的故乡、亚洲第一、世界第四大的扎龙自然保护区。一路上,跑者不仅欣赏到了如诗如画的美景,更有鹤鸣相伴,让人真正地跑进大自然。“扎龙既是齐齐哈尔的,也是世界的。在这里既能饱览鹤舞九天的生态之美,又能体验拼搏进取的运动之美,更能体会鹤城人天人合一的人文之美。”齐齐哈尔市政府副市长曲秀丽说道。

  跑者。

  此外,鹤马的完赛奖牌也独具鹤城文化,许多完赛跑者拿到后惊叹不已,直呼要好好收藏。奖牌以丹顶鹤展翅飞翔进行抽象化设计,并配以镂空工艺。鹤纹是一种中国传统吉祥图案,奖牌鹤顶的红冠则采用齐齐哈尔特有的红色玛瑙。“真的很喜欢这个奖牌,设计上具有深意,也非常有这个地方的特色。”一名来自齐齐哈尔的跑者说道。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办