您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

国家旅游局公示首批10家国家湿地旅游示范基地 扎龙生态旅游区荣耀上榜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 10:21:40
作者: 宋喜雪   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 马悦

东北网9月11日讯 近日,国家旅游局在全国旅游援藏工作会议上,为首批10家国家湿地旅游示范基地颁发标牌,我市扎龙生态旅游区荣耀上榜。

据了解,为贯彻落实国家生态文明建设战略要求,促进旅游新业态的培育和创新,推动湿地旅游和保护的融合与科学发展,建立规范的湿地旅游产业体系,根据《国家湿地旅游示范基地》行业标准,经各省推荐和全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家组评定,四川省邛海泸山景区、黑龙江省扎龙生态旅游区、江西省东鄱阳湖湿地景区、内蒙古自治区敕勒川草原旅游区、西藏自治区拉鲁湿地旅游区、江苏省潘安湖景区、辽宁省盘锦红海滩景区、上海市东滩湿地旅游区、山东省洰淀湖景区、浙江省西溪湿地旅游区被评为首批10家国家湿地旅游示范基地。

国家旅游局相关负责人表示,湿地是自然界最富生物多样性的生态景观之一,也是人类最重要的生存环境之一。在保证生态第一的前提下,将湿地保护与湿地旅游发展有机结合,可以为游客和居民提供休憩空间,同时有利于加强湿地教育,提升全社会的环境保护意识,是探索湿地资源保护与合理利用的有效途径和方式。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办