您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业

我省表彰转岗职工自主创业典型 1.44万转岗职工实现灵活就业

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 13:40:56
作者: 林乐君 姜斌   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报9月11日讯 近日,我省在双鸭山市召开全省转岗职工暨龙煤集团分流人员创业典型宣传推介会,常鹏、王殿军、张明家、何明利被授予“转岗职工创业标兵”称号,张涛、李海波、王洋、周宗君、杨蕾被授予“转岗职工创业先进个人”称号。

  2015年9月以来,省人力资源和社会保障厅牵头负责龙煤集团人员分流安置工作,他们制定出台了一系列托底保障政策,引导和扶持分流职工自主创业、灵活就业,提供劳动关系和社会保险转移等服务,在坚持职工自愿基础上,通过组织化和市场化分流、建立“兜底保障机制”等方式,先后分流安置了两批富余人员4.06万人,确保了职工转岗不下岗、转业不失业。鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗市和农垦总局、森工总局、林业厅等接收单位,积极落实省委省政府的决策部署,通过开发就业岗位、开展就业咨询服务、组织就业培训等多种形式,帮助转岗职工提升技能本领,实现创业就业。截至目前,已有984名转岗职工实现成功创业,其中有59人开办企业,同时带动105名转岗职工就业;其余925人从事个体经营。此外,还有1.44万转岗职工实现了灵活就业。

  据了解,省人社厅已制定扶持政策,鼓励转岗职工进一步转变观念、摆脱束缚、加强学习、增长本领,努力适应新的就业岗位。指导有创业意愿的职工密切关注市场信息、找准创业方向、选好创业项目,推动他们早日实现初次创业。引导已创业职工不断拓宽创业渠道,坚决克服“小富即安”思想,树立长远的发展目标,稳步实现更高水平的创业就业,并努力做大、做强、做优,进而带动更多的转岗职工创业就业。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女子挪用公款百万打游戏 盘点最令人沉迷的十款游戏
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call