您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
五大连池市青年创业者关国利 “电商”逐梦 创业路宽
2017-09-04 14:36:36 来源:东北网  作者:钱立文 张淼 王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月4日讯(钱立文 张淼 记者 王春颖)网购时代的来临,催生了速递行业的空前繁荣。日前,五大连池市又多了一家速递公司——全峰速递。虽然比其他速递公司起步稍晚、市场份额也少些,但是他的经营者关国利也忙得不亦乐乎,因为经营这个速递公司起初的想法竟是为了支持自办的网店才注册加盟的,说起来也是比较“任性”。

关国利在处理业务。

  2017年度五大连池市“青年五四奖章”荣获者关国利,是五大连池市“互联网+”电子商务协会当选的第一届理事会会长。互联网的飞速发展带给他无限商机,成就了他的创业梦想,“线上+线下”协同发展的立体化经营模式也使关国利的事业越做越红火。

关国利的淘宝实体店铺。

  今年34岁的关国利从小生长在五大连池双泉镇三合村。2002年中专毕业的他,心怀创业梦,在国企工作了5年,之后毅然选择了辞去铁饭碗,开始了艰辛的电商创业路。从事网商十年可谓一路荆棘,摸爬滚打。创业初期,关国利的网店只代卖一款商品——五大连池某一品牌矿泉水,缺乏稳定的货源以及运费高等问题不断涌现,但这都没能阻挡他创业的脚步。凭着一份对梦想的执着,他虚心学习借鉴经济发达地区互联网经营模式的先进经验,不断在挫折中查找问题、改进不足,到2010年,关国利的网店初步形成规模。随着接单量的增多,速递发货越来越繁忙,费用自然是一笔不小的开销,因为依赖于不同的速递公司,问题也逐渐显现:破损、丢失、理赔、偏远地区拒接等等。关国利就想,何不自己办个速递公司呢,既保证了自己网店商品配送的服务效率和质量,又可以对外承接业务。经过联系考察,2013年关国利加盟成立了五大连池全峰速递服务有限公司。2014年注册了五大连池药罕泉矿泉产品开发有限公司,主要经销五大连池特产木化石、矿泉泥面膜、矿泉水等。“实体店+网店+物流”的经营模式极大地节约了进货、配送的成本,更方便了货物运输状态的及时跟踪,2016年网店销售额达到了500多万元。合作的企业从一家增加到十几家,涵盖矿泉饮品企业、化妆品公司、食品公司等地方优秀企业,网店营业额从最初的几千、几万到现在的几百万,网店商誉和特色产品知名度不断巩固提高。

  五大连池市把电子商务作为经济转型升级的主战场、加快发展的新增长点,于2016年成立了“互联网+”电子商务协会,建设了电子商务创业服务中心,为五大连池的经济发展注入新鲜血液、增加新动力。

  “我会毫无保留的分享10年来电商之路的经验,协会将用最优质的服务、最快的速度、最低的成本帮助创客、企业少走弯路,快速走上电商道路,为了家乡经济的快速发展不辱使命!”关国利从当选协会会长的那一天起,就更加坚定地了信心,和一群斗志昂扬的年轻人携手前行、互励互助,在电子商务的道路上探索开拓一片人生与事业的新天地。

责任编辑:马悦