您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

28所中小学“远程同步种植活动”落幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 10:23:08
作者: 刘莉   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报9月12日讯 12日,由哈尔滨市教育局与哈尔滨市农业科学院联合举办的远程同步种植活动总结会在市农科院召开。这标志着从今年5月17日开始,在哈市28所中小学校开展的远程同步种植活动圆满落幕。

  据了解,总结会上,哈市南岗区进修学校、继红学校、铁岭小学等7位老师做了《以种植促课程,以实践提升素养》的汇报研讨,王兆新村小学学生作为学生代表发言。会场外,参与此次种植活动的28所学校现场展示了软陶、布艺、纸艺、手抄报、绘画等作品和科学观察记录本、主题作文等。

  据介绍,此次种植活动是哈市农科院为学校提供一个平台,为学生提供科学观察、劳动实践的机会,并利用互联网+技术将种植步骤、技巧快速直接地传输到学校和学生家庭。下一步,市农科院将继续开展此项活动并增加种植品种、扩大覆盖面,助力智慧校园建设。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办