您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市公交车数量5年翻番至6000台

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 10:08:22
作者: 王健泽   来源: 黑龙江晨报     频道主编: 李玥

  黑龙江晨报9月14日讯 今年是哈尔滨打造公交都市的收官之年。5年来,哈市公交车数量增加到近6000台,翻了一番,公交线路总长度由3293公里延伸到4679公里,公交线路总数达到228条,公交线网遍布全市,为市民出行带来了极大便利。

  几年来,哈尔滨累计开辟了71条公交线路,公交站点500米覆盖率达到99. 7%;延伸62条公交线路,延伸里程达140公里,为近40个新建小区居民提供了公交出行服务;拆分26条公交线路,提升了公交运营效率;改造28条短途客运班线,满足了远郊区域百姓公交出行需求。

  哈尔滨启动了大规模的公交基础设施建设,新老城区均有公交枢纽站和首末站建设和投入使用,“马路停车、马路发车”的场面越来越少,使乘客在冬季依然能暖屋候车。先后新建综合客运枢纽2处、公交枢纽站3处、公交首末站65处。

  与此同时,哈尔滨公交电子站牌和车内电子导向图正在推进建设,即将投入运营测试;手机移动支付乘车功能正在使用,继续对平台和设备进行改造升级,以满足多种支付方式的兼容应用。

  下一步,哈市将全面加快公交专用道设置和南直路、新阳路、长江路三条公交快速廊道的建设。根据企业运营成本、票价收益等因素,合理界定补贴补偿的范围和资金额度,研究制定城市公交服务购买方案,建立政府购买公交服务机制。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call