您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

20日起 齐市交警部门将严查机动车斑马线不礼让行人行为

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 10:57:19
作者: 丛锐 那鹏翔   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网9月14日讯(丛锐 记者 那鹏翔 编辑 李玥)近日,记者从齐齐哈尔市交警支队召开的媒体通气会上获悉:为提高驾驶员文明驾驶的意识,抵制机动车驾驶员在斑马线不礼让行人的行为,齐齐哈尔市交警部门在百货大楼、解放门岗地增设两处电子抓拍设备,并将于9月20日起,在这两个路口在拍摄到机动车行经斑马线遇行人不停车礼让的行为,将依法实施罚款100元,驾驶证扣3分。

  据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。启用机动车斑马线不礼让行人自动抓拍系统,是对机动车在斑马线不礼让行人的违法行为作进一步规范,市交警支队纠违办主任张德红说,目前,市交警部门发现机动车斑马线不礼让行人的行为,主要以教育为主。在经过一段时间的宣传教育后,将9月20日,正式抓拍处罚,届时,斑马线不礼让行人的行为将依法处罚。

  “对驾驶员在斑马线不礼让行人处罚的前提,是行人在通过斑马线时必须遵守交通规则,严格按信号灯指示行走。”张德红呼吁,广大交通参与者都严格遵守交警法则,文明出行,文明驾驶,共同维护好道路交通安全,营造良好的出行氛围。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call