您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市阿城区“三个强化”全力打造干事创业新环境

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 17:12:57
作者: 李婷婷 迟亦达   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网9月14日讯(李婷婷 记者 迟亦达 编辑 李玥)为打造哈尔滨市阿城区干事创业新环境,带动区域经济发展,年初以来,该区大力实施“三个强化”工程,即:强化政府主导,营造干事创业新氛围;强化政策扶持,搭建政企服务新平台;强化服务载体,开辟创业融资新渠道。

  据介绍,阿城区先后组织召开了全区经济工作会议和全区民营企业工作会议,举办了为期三天的经济发展专题研讨班,制定出台了《阿城区支持民营企业发展的若干意见》、《进一步优化发展环境的实施办法》等扶持企业人才干事创业的软环境,成立了发展环境整治领导小组,在全区范围内选择50家守法诚信的民营企业作为经济发展环境监测点,从民营企业聘请经济环境监督员,定期走访,了解企业对职能部门依法行政、办事效率、工作作风、服务质量等方面的评价,监督职能部门对企业反映问题的处理情况,推动企业发展环境得到进一步改善。

  该区积极打造创业创新发展新动力,发挥阿城资源、区位、产业、文化品牌等优势,充分利用互联网+在生产要素的优化集成作用,促进产业机构调整,出台了《阿城区“互联网+”行动实施方案》,全方位开展了“重点产业和小微企业行动、现代农业行动、文化旅游行动、交通物流行动、城市生活行动”等五大行动,同时配套出台“十条”扶持政策,确定了电商产业园、青岛啤酒、龙江龙、里道斯、北大荒等50余家“互联网+”首批关注企业。为鼓励和吸引投资者在哈东阿城园区兴办企业,为投资企业设立哈东阿城园区企业发展奖励专项资金,纳入年度财政预算,并制定出台《哈东现代物流产业带阿城园区招商引资奖励政策》,对区域贡献较多的企业进行资金奖励。

  据悉,该区还全面提高“双创”服务水平,利用原哈尔滨制药厂阿城分厂闲置的厂房场地,倾力打造中小企业创业基地。累计投资1600余万元进行维修改造,现创业基地占地面积达到6万平方米,建筑面积达到1.6万平方米,已入驻企业46户。并对入驻的科技型企业、大学生自主创办企业和高层次人才或团队在创业基地租用办公、生产用房,房屋租金一律减免,为入驻小微企业减免房屋面积5000多平方米,租金30余万元。同时,积极为创业企业融资,通过相关方面协调,积极为创业基地内有专利技术需求资金企业与创投公司对接,组织创业企业召开银企对接会、与各金融机构面对面对接洽谈等多种渠道解决企业融资难问题。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call