您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场

女子砸碎整层楼道玻璃欲轻生 消防官兵破门救人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-21 22:30:37
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月21日讯(记者周秘 编辑彭佳丽)19日,齐齐哈尔市铁锋区先锋小区一名患有精神性疾病的女子欲跳楼轻生,幸好消防官兵及时赶到,避免一场悲剧的发生。

  19日8时40分,齐齐哈尔市铁锋消防中队接到指挥中心命令称先锋小区6号楼6楼有一名女子欲轻生,铁锋中队立即出动一台城市主战消防车、一台抢险救援车以及一台22米登高平台消防车,15名指战员,迅速赶赴事发地点。

  欲轻生女子。

  到达现场后,经询问现场知情人得知,欲跳楼女子患有精神性疾病,现在情绪十分激动,女子将所在楼层6楼的玻璃全部打碎,严重威胁到人民群众的生命安全。由于该女子患有精神性疾病,下一步很有可能做出其它威胁周围群众和自身的举动,眼看现场群众聚集越来越多,现场指挥员立即下达任务,确定营救方案。

  消防官兵将女子成功救下。

  根据现场情况,指挥员根据"救人第一,科学施救"的指导思想,将现场救援力量分为三个小组。第一小组为警戒小组,负责疏散周围围观群众,防止无关人员进入影响救援。第二战斗小组为营救小组,进入6楼进行破门营救,并在楼前升起22米登高平台消防车实施堵截。第三战斗小组为心理疏导小组,在楼下与公安部门配合,对跳楼女子实施心理疏导使其放弃轻生的念头。

  任务下达后各小组立即展开行动,经过15分钟的营救,最终由第二战斗小组通过撬棍破门而入,趁该女子不备将其抱住,救入屋内稳定其情绪。随后,该女子被120送往医院救治。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

古城扬州金秋景如画
父子俩同校上大学 室友调侃儿子是"学长"
妈!我没钱了!熊孩子生活费不够花怎么办?
国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

影视图片

《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯