您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

湿地五花山民俗文化大受欢迎

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-09 09:43:20
作者: 李晶琳   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报10月8日讯 记者8日从省旅游委了解到,国庆中秋长假期间,我省各大景区迎来秋季旅游接待高峰,景区旅游人数和收入不断攀升,北极村风景区尤其突出,接待游客同比增长48%,总收入同比增长91%。

  据了解,国庆中秋双节叠加的超长假期里,来我省的游客在旅游产品的选择上趋于多样化,湿地生态游、五花山观赏游、温泉养生游、采摘,以及包含中秋民俗文化游的旅游线路深受广大游客的欢迎。其中,哈尔滨伏尔加庄园接待游客同比增长14.1%,五大连池风景区累计接待游客同比增长26%。北极村风景区累计接待游客9083人次,同比增长48%,总收入56.94万元,同比增长91%。

  假日期间,我省新增旅游产品带动效应显著,高、中档宾馆酒店客房出租率普遍增长,在高峰时期,多家宾馆客房出租率达到85%以上。此外,一些新增商业综合体吸引了大量游客和市民,成为休闲购物旅游新热点。采摘游、乡村生态游、“一日游”仍受游客喜爱,各大农家乐接待人数比往年有所增长。自驾游比例相较于往年同期有所提升。个性化旅游正逐步兴起,鸡西市内的数十家徒步行俱乐部组织的徒步健身游,摄影爱好者组织的拍摄秋季风光游等个性化旅游形式增多,吸引了大批游客。

  省旅游委自有平台及时跟踪热点,围绕今年中秋晚会展开重点宣传,从央视中秋晚会选址大庆、大庆城市风貌、中秋晚会现场情况、大庆旅游资源等多个维度进行传播,全面展示大庆的城市风貌,总阅读量已达10余万,成功打响国庆大庆旅游热。

  我省国庆中秋假日各项旅游工作进展顺利,旅游市场秩序安全稳定,未发生重大旅游安全责任事故,无重大旅游投诉事件发生。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

职场人黄金周出行调查:去哪里才不会遇到同事?
世界第二大钻石卖出天价 英王冠上的美钻排第几
这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰