您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

《大庆市人民政府立法工作规定》起草工作完成

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-23 09:14:16
作者: 徐卫   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网10月23日讯 近日,记者从大庆市法制办获悉,该办完成了《大庆市人民政府立法工作规定》起草工作,目前正在开展征求意见工作。在向市政府有关部门书面征求意见的同时,市政府法制办还通过网络系统向社会公开征集意见,保障立法的民主性。

  此次公开征集截止日期为2017年11月9日,社会各界均可通过登录“大庆市人民政府法制信息网”(http://fzb.daqing.gov.cn/)的“法规规章草案意见征集系统”发表意见。

  据了解,《大庆市人民政府立法工作规定(草案)》是为规范市政府立法活动拟出台的一部政府规章。我市享有立法权后,市政府法制办就着手研究起草工作,该项目被列入市政府2017年度立法工作计划后,市政府法制办进一步加大了工作力度,经过反复研究、多次论证,以国家和省有关制度为基础形成了《大庆市人民政府立法工作规定(草案征求意见稿)》,共7章76条。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行
各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功
从严治党新气象——党的十八大以来历史性变革系列述评之九

影视图片

这些电影接地气