您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

巡特警狂奔3公里 护送高速被堵临产孕妇快速就医

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-31 15:23:21
作者: 孙莹 包海多   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网10月31日讯(孙莹 记者 包海多) 10月22日,哈尔滨市公安局巡特警支队黑豹突击队和瓦盆窑公安检查站合力救助一名高龄、高危孕妇。特警、巡警开辟出一条生命通道,助拉载临产孕妇车辆快速驶出拥堵的收费站,又全程引领护送至医院就诊。

特警、巡警开辟绿色通道引领孕妇车辆驶出收费站。

  22日18时53分许,黑豹突击队特警驻守瓦盘窑公安站执勤时,接到尚志的宁先生求助,称其车上有名孕妇临产,急需送往医院,但路遇高速公路堵车已被困近一个小时了,孕妇现在情况十分危急。

  见状,黑豹突击队带班中队长张德彬立即和瓦盆窑公安检查站值班教导员孙耀忠联勤配合,并带领四名特战队员一路狂奔至被困车辆地点,孙耀忠随即带领民警疏导、开辟绿色通道,特警、巡警往返3公里用时12分钟,合力将堵在数百台车辆中被困近一个小时的孕妇车辆引领驶出检查站,随后一名特警全程带路护送孕妇车辆到医院。

特警将孕妇护送至医院抢救。

  据了解,孕妇孙玲(化名)是位高龄孕妇,并且血压当时已高达260,呼吸极度困难,如不及时送医,后果不堪设想。黑豹突击队特警将其送医后,又帮助家属为其办理了住院手续,进行各项检查。医生根据情况初步判定要提前对孙玲进行剖腹产手术,告诉特警幸好送医及时,孩子和孕妇才转危为安。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片