您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈市迎来今冬首场降雪

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-09 23:46:00
作者: 董元涵   来源: 黑龙江晨报     频道主编: 王辉.

  东北网11月9日讯 今天19时左右,哈市迎来今年秋冬首场降雪。

  据哈市气象台预报:受西南暖湿空气及西北来冷空气的共同影响,9日傍晚到10日上午降水性质以雨或雨夹雪为主,到10日中午前后,哈市气温明显下降,包括主城区在内的全市均将转为雪,其中东部的区县(市)雪量较大,可能出现超过4mm以上的降雪(大雪)。主城区及西南部区、县(市)为小到中雪。雨雪天气同时伴有5-6级西南转西北风,阵风可达7-8级,能见度较差,10日傍晚开始将出现因降雪导致的道路结冰。

  雨雪天气影响提示: 1、雨雪天气期间能见度低,道路湿滑,10日傍晚开始气温下降,将产生道路结冰,对交通、航空有较明显影响。2、雨雪天气同时风力较大,可能对设施农业带来不利影响,同时建议各相关单位和个人注意加固广告牌、临时建筑物等。3、雨雪天气伴随气温骤升骤降,请大家注意及时增减衣物,避免冒等疾病发生。4、建议相关部门加强清冰雪工作,13-14日哈尔滨市还将有一次明显的雨雪天气。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

影视图片