您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场

三岁女童跳上灶台小脸扣进烧水锅里 全身25%烫伤

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 07:37:22
作者:  王甦 高军震 徐日明   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报11月10日讯 3岁女孩喜欢唱唱跳跳,结果家里烧水时她跳上灶台,不慎栽进热锅里,被严重烫伤。

  生活报记者从哈尔滨市第五医院了解到,5日,家住哈尔滨市周边某县的3岁女孩小佳琪,和姥姥、姥爷在炕上玩,她在两位老人中间来回跳舞,慢慢地离灶台越来越近,一不留神,小佳琪从炕上摔到灶台上,脸直接扣在锅里。此时,锅里正烧着热水,老人赶紧抓着孩子的两只脚往外拽,被救出的小佳琪头、后背、手臂已经红肿掉皮,家人连忙将其送到医院。

  据哈尔滨市第五医院烧伤一病区苏海涛主任介绍,患儿伤势比较严重,烫伤面积为25%的二度烫伤,并伴有休克的症状。经过及时救治,孩子修复期度过得比较平稳,但随后面临的问题仍有很多。在此,苏主任提醒广大家长,一定让孩子远离热源,一旦被烫伤或者烧伤,应及时将受伤的皮肤进行降温,不要涂抹任何药剂或所谓的偏方,并及时就医。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月
云南勐腊:国家一级保护动物蜂猴误闯植物园被救助

影视图片