您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化

绥化“五谷杂粮”下江南 北林区与金湾区共建农业友好区

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 10:07:00
作者: 田玉 陈显春   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网11月14日讯(田玉 记者 陈显春) 13日,绥化“五谷杂粮”下江南活动北林区与珠海市金湾区农业友好合作签约仪式在金湾区红旗镇举行。双方将在两地的农业经济发展与农产品营销方面加强合作交流,优势互补、互惠共赢。

北林副区长徐涛与金湾区委常委、副区长夏志高签署两区农业友好合作协议。

  签约仪式上,全体人员观看了北林绿色生态农业宣传片,双方领导分别介绍了各自的区域经济发展、地方特色产业等方面情况。

  北林区委副书记、区长王江详细介绍了北林区的现代农业发展情况,北林区是国家级产粮大县,是全国现代农业示范区,近年来,北林区仅仅围绕农业增产增效、农民增收这个目标,以转变农业发展方式为主题,加快农业生产结构调整,扎实推进农业现代化、产业化,大力实施互联网+农业战略,以“五谷杂粮”下江南、北菜南运等活动为契机,实现由种的好相销的更好转变,王江希望今后两区不断加强农业合作交流,实现优势互补,促进共同发展。

北林区绿色食品协会与金湾区农促会签订友好合作协议。

  按照协议,双方将建立互访机制,加强农业工作和信息交流,在电子商务发展与电商产品营销方面,在两地农业经济发展与农产品营销方面加强合作交流,同时两区将携手开展文化交流、扶贫帮困等公益活动。

会议现场。

  北林区绿色食品协会、北林区电子商务发展服务中心与金湾区农村产业发展促进会分别签订友好合作协议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片