您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化

绥化“五谷杂粮”下江南活动明水农产品青岛推介会完美收官

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 16:38:47
作者: 孙志国 侯巍 庄园   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网11月14日讯(孙志国 记者 侯巍 庄园) 11月13日上午,绥化“五谷杂粮”下江南活动明水农产品青岛推介会在李沧区蓝海大饭店举行,来自李沧区部分领导及社会各界精英,总计200多人参加。

明水县人民政府县长洪非与青岛市军民融合食品保障有限公司常务副总经理徐振彬签约。

明水县委副书记、县长洪非(左一)向青岛市李沧区人大副主任(右二)介绍来自寒地黑土的优质黑豆油。

  会前,前来参会人员现场品鉴了来自寒地黑土的绿特色优质农产品加工而成的食品,品鉴的群众边吃边连连点头称赞。

  绥化市地处寒地黑土核心区和北大荒生态区,是全国粮食生产先进市和中国绿色蔬菜生产基地“北菜南运”核心区,是世界公认的粮肉乳绒黄金产业带,明水小米、明水黑豆被国家质监总局认定为地标产品。

工作人员在现场制作食物。

  在宣传展示环节,现场群众聚精会神地欣赏绥化市和明水县的宣传短片,不时地对寒地黑土的神奇和绿特色农产品的优质所叹服,掌声不断。

工作人员在大篷车前准备发放宣传单。

  明水县委副书记、县长洪非采用PPT的形式作专题演讲。向在场的参会人员详细地介绍了明水县努力打造寒地黑土富硒弱碱引领区、绿色产业基地加工优势区、田园养生温泉湿地特色区等产业优势,及“园田地”农业私人订制活动,帮助种植农户、销售企业、加工企业搭建合作平台,探索农业4.0模式,加速了三产融合,实现了订货与交货的同步推进、线上与线下的融合互动、产区与销区的广泛对接,卖好今年的粮,签好明年的单,加快推动单纯卖农产品向卖功能食品、卖绿色健康转变等。

青岛群众品鉴完黑豆豆浆后,高兴举杯点赞。

  在寒地黑土绿色有机优质农产品这一优势的大力吸引下,现场的企业争相与明水县进行签订合作协议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市

影视图片