您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
北“冰”南“秀” 省杂技团“2019黑龙江省冬季旅游推介会”完美收官
2019-11-24 20:20:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月24日讯(记者 许诺)“刚刚看到冰面上可以有这么美妙的表演!”、“太美了,太炫了,超级棒!”、“这是只有冰天雪地才能产生的艺术,去黑龙江看应当更过瘾!”……11月24日,黑龙江省杂技团的“冰秀”演员们在上海万象城购物中心四楼世纪星冰场的惊艳表演,将黑龙江省文旅厅主办的旅游推介活动——“我在黑龙江等你”推向了高潮,引发了现场观众的阵阵惊叹和盛赞。

北京推介会演出现场。      

  今年11月,由黑龙江省文化和旅游厅主办的“2019黑龙江省冬季旅游推介会”在北京、广州、上海依次举办。被誉为“中华品牌龙江名片”的“龙江冰秀”作为黑龙江冰雪文化旅游演出代表作,参演了一系列重大演出活动,并成为最耀眼的亮点。

  “龙江冰秀”作为黑龙江冰雪文化旅游演艺代表性品牌,以跨界融合、独特新奇、高度创新的新形多元艺术特色,展现出无与伦比的观赏性和吸引力,受到越来越多的关注与追捧。如今,冰上杂技已获列国家文化部“一带一路”文化贸易与投资重点项目,成为“文化走出去”的重要艺术形式之一。

上海推介会演出现场。      

  黑龙江省杂技团团长薛金升表示,“龙江冰秀”体现了文旅融合的趋势,以创新演艺推动传播文化,以文化传播促进文化接受,以文化接受撬动文旅消费,以文旅消费带动周边产业发展。

责任编辑:姜继周
频道推荐