您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
中国男足今晚在哈尔滨迎战塞内加尔队
2009-09-09 17:59:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

预计国足首发阵容。

国足主教练高洪波在介绍球队情况。东北网记者 王晨宇摄
国足赛前练习 熟悉场地。东北网记者 杨林川摄

  东北网9月9日讯 今晚,中国男足将在冰城哈尔滨迎战塞内加尔队。主教练高洪波日前表示队员已经做好准迎战准备,哈尔滨球迷将会观赏到一场漂亮的、精彩的、比赛。

  据了解,这是主教练高洪波上任国足主帅以来的第四期国足集训,与上期集训名单相比,本次集训在人数上有所增加,上次入选名单的鲁能队的韩鹏和刘金东均未能入选,取而代之的是崔鹏和王永珀。本期集训名单还包含了上海申花队的杜威、成亮、郜林、孙祥,北京国安队的杨智、黄博文、杨昊,天津泰达队的蒿俊闵,长春亚泰队闫峰,青岛中能队曲波、郑龙、姜宁,浙江绿城队谈扬,河南建业队曾诚、赵鹏、徐洋,长沙金德队刘建业、汪强,大连实德队赵旭日,江苏舜天队荣昊、邓卓翔,辽宁队杨旭,以及周海滨、万厚良和冯潇霆3名在国外联赛效力的球员。

  中国男子足球队主教练高洪波在谈到队员目前状态时,他说:“国内效力的球员在完成三分之二中超比赛后,身体状况感觉一般,面对塞内加尔这支非洲劲旅时,将接受较为严峻的考验。高洪波又说,队内90%的队员都没来过哈尔滨,哈尔滨气温较低,在这样的气温下比赛还是比较少的,避免队员感冒是备战的关键。不过队员们还是有信心和决心,在比赛中打出自己的风格,为龙江的球迷奉献一场精彩的赛事。”

  塞内加尔队在2002年世界杯上曾令世人震惊。不过,如今塞队实力已明显下降。去年年底,塞内加尔队在南非世界杯非洲区预选赛中遭遇淘汰,他们和中国队一样已连续无缘两届世界杯决赛圈。塞内加尔队于昨天上午飞抵哈尔滨,昨晚进行了一次简单的适应训练。据悉,塞队至今仍无正式主帅,来华指挥比赛的只是过渡主教练、葡萄牙人法尔。据法尔表示,他们此次只带了17名球员来华,平均年龄在23岁左右。值得一提的是,塞内加尔队阵中有一名球员效力中超。他就是深圳队的莫其德,目前在中超联赛中打进2球。

责任编辑:王凌霞