您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
伊春五名男子因嫌加油站彩旗碍事打伤值班人员
2009-10-29 13:53:38 来源:林城晚报  作者:因李荣 杨佰艳 关英玉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月29日讯 嫌彩旗碍事,先是强行拆下旗子,打伤值班人员,感觉不解气,又返回现场砸了窗户和汽车玻璃,近日,伊春公安分局刑警大队将4名嫌疑人抓捕归案。

  9月23日17时许,伊春公安分局红升派出所接到指挥中心转警,市中心区金海加油站的员工孙某被一伙人打伤。民警迅速出警赶赴现场,经了解,孙某是被5名年轻人打伤的。原来,金海加油站所在的区域属于动迁范围,因该加油站尚有油罐等物没有搬走,出于安全起见,该站按照要求将其所在范围用彩旗圈起。23日17时左右,5名年轻人打算进入这片动迁区域,却被围拦用的彩旗挡住了去路。气愤之下,5人动手拆除彩旗,值班的孙某发现后,立即用摄像机摄录这一过程,其中一名年轻人发现后,与孙某发生争执,将孙某手中的摄像机抢下,将孙某打伤后逃走。孙某被送往医院。

  派出所将案情汇报给分局局长潘彪、政委刘永久,分局立即成立了由刑警队、派出所精干警力组成的专案组,调查、摸排等工作迅速展开,公安人员初步认定打人的是以黄某为首的5人。

  当晚19时,几名年轻人再次来到该站,将该站窗户玻璃及停放在单位门前的一辆丰田车的风挡玻璃砸碎。接到报警后,公安民警迅速赶赴现场,但嫌疑人作案后已经逃离现场。公安民警连夜查找嫌疑人,虽然嫌疑人已经先后被确定,但几个人如同人间蒸发,没有一点音讯。9月24日16时,民警通过特情手段得知,嫌疑人乘坐的车辆出现在市中心区一工地,刑警大队大队长杨若璞、副队长潘洪磊带领民警迅速赶赴工地抓获了阎某、关某、仇某3名嫌疑人。经审讯,关某、仇某交代了于23日19时伙同江某、王某、阎某砸车砸玻璃,并供述23日17时与黄某、江某、王某打伤孙某的事实。当日阎某等三人均被行政拘留。黄某于10月27日被伊春公安分局擒获,目前,江某王某正在抓捕中,此案仍在进一步审理中。

责任编辑:王凌霞