您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
春节这些事儿要留意 除夕放爆竹记得别超过24时哦
2017-01-26 07:01:00 来源:生活报  作者:李明哲 王萌
关注东北网
微博
Qzone

  生活报1月26日讯 日前,记者获悉,2017年春节期间哈市燃放烟花爆竹的时间为:市区内,20日(小年)至2月11日(正月十五)期间,除27日(除夕)全天外,每日6时至24时可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。

  有的市民认为除夕全天可以燃放,因此看完春晚、听完钟声再出去放鞭炮。哈市公安治安管理局民警告诉记者,除夕夜24时钟声过后,已进入大年初一,按规定大年初一的6时至24时才能燃放。

  22日,哈市安监局会同哈市公安局,对道里区、南岗区烟花爆竹零售摊点进行了安全执法检查,在检查中发现道里区1户未取得许可非法经营、1户移位经营;南岗区2户棚外经营、1户移位经营,对发现的问题,责成区公安局、安监局,按照非法和违规经营进行处罚,道里区的2户经营业户被刑事拘留,并没收了非法经营的烟花爆竹产品300余件。

责任编辑:王辉.